Haryana Special Study Materiel 2018-19 [Haryana GK Notes 2019]

Haryana Special Notes PDF, Haryana SSC Group D Special Notes PDF Download, Haryana All Study Material PDF- आज के इस पोस्ट में हम आपलोगो के लिए बहुत ही अच्छी नोट्स लेकर आए है।वह भी एकदम Free आपको बता दे की Haryana के जितनी भी परीक्षाए है। उन सभी की तैयारी के लिए आपको इस नोट्स को जरुर पढना चाहिए इस नोटस के अन्दर हरियाणा से सम्बन्धित सारी जानकारी आपको मिल जाएगी आपलोग एकबार इस नोट्स को देखेगे और पढगे तो आपको पता चल जाएगा की यह नोट्स कितनी महत्वपूर्ण है। तो दोस्तो नीचे दिए गए Download Button के माध्मय से आपलोग इस नोट्स को Download कर सकते हैं।

Haryana Special Study Materiel

Haryana Special Notes PDF

आपको बता दे की अगर आपलोग किसी भी हरियाणा से सम्बन्धित परीक्षाओ की तैयारी कर रहे है। वह चाहे जो भी हो उन सभी परीक्षाओ में इस नोट्स से जरुर Questions पूछे जाएगे क्योकी इसमे हरियाणा से सम्बन्धित सारी जानकारी हिन्दी में और हमने कुछ महत्वूपूर्ण GK Questions दिए है। जो की हरियाणा से सम्बन्धित है। तो आपलोग इस Questions को ध्यान पूर्वक पढले।

Haryana GK Questions In Hindi

1. हरियाणा साहित्य अकादमी का गठन कब हुआ ?
उत्तर – 09 जुलाई 1970 को
2. हरियाणा में अंतर्राष्ट्रीय क्राफ्ट मेला कहाँ लगता है ?
उत्तर- सूरजकुंड (फरीदाबाद)
3. सूरजकुंड क्राफ्ट मेला कब लगता है ?
उत्तर- प्रति वर्ष 1 से 15 फरवरी तक |
4. हरियाणा का सबसे चर्चित और लोकप्रिय लोक कवि किसे माना जाता है?
उत्तर- पंडित लख्मीचंद|
5.हरियाणा में सुल्तानपुर नेशनल पार्क किस जिले में स्थित है?
उत्तर- गुड़गांव।
6. हरियाणा में कलेसर राष्ट्रीय उद्यान किस जिले में है?
उत्तर-यमुनानगर।
7. हरियाणा में मगरमच्छ प्रजनन केंद्र कहाँ स्थित है?
उत्तर-भौर सैदां (कुरुक्षेत्र)
8.हरियाणा में गिद्ध संरक्षण एवं प्रजनन केंद्र कहाँ स्थित है?
उत्तर- पिंजौर(पंचकुला)।
9. हरियाणा में मोर और चिंकारा प्रजनन केंद्र कहाँ है?
उत्तर- झाबुआ (रेवाड़ी)।
10. हरियाणा में इंडियन नेशनल डिफेन्स यूनिवर्सिटी कहाँ बन रही है?
उत्तर- बिनोला (गुडगाँव)।
11.हरियाणा केंद्रीय विश्वविद्यालय कहाँ स्थित है?
उत्तर-जाट-पाली (महेंद्रगढ़)
12. हरियाणा किन अक्षांशो के बीच स्थित है?
उत्तर-27.39′ से 30.55′ उ. अक्षांश।
13.हरियाणा किन देशान्तरों के बीच स्थित है?
उत्तर-74.28′ से 77.36′ पू. देशांतर के मध्य स्थित है|
14.कौनसी नदी हरियाणा की पूर्वी सीमा निर्धारित करके उत्तर प्रदेश से अलग करती है? 
उत्तर-यमुना नदी।
15.वह कौन—सा प्रदेश है जिसके सभी पर्यटन स्थलों के नाम पक्षियों के नाम पर रखे गये हैं?
उत्तर- हरियाणा।
16. हरियाणा की 2011 की जनगणना के अनुसार जनसँख्या कितनी है?
उत्तर-253.53 लाख।
17. सन 2011 की जनगणना के अनुसार हरियाणा में लिंगानुपात कितना है?
उत्तर-877
18. सन 2011 की जनगणना के अनुसार हरियाणा का जनसंख्या घनत्व कितना है?
उत्तर-573
19. अंग्रेजों ने हरियाणा को पंजाब में कब मिलाया?
उत्तर-सन 1858 में।
20. पंजाब-हरियाणा का सीमांकन किस आयोग ने किया?
उत्तर-जे सी शाह आयोग।
21. सन 2011 की जनगणना के अनुसार किस राज्य में महिलाओं का प्रति 1000 पुरुष पर अनुपात सबसे कम है?
उत्तर-हरियाणा
22. रजिया बेगम का कत्ल कहाँ हुआ?
उत्तर- कैथल
23. रजिया बेगम का कत्ल कब हुआ?
उत्तर- 1240 ई.
24.पानीपत का पहला युद्ध कब हुआ?
उत्तर- 1526 ई.
25. पानीपत का पहला युद्ध किस-किस के बीच हुआ?
उत्तर- इब्राहिम लोदी और बाबर के बीच |
26. पानीपत के प्रथम युद्ध में किसकी विजय हुई ?
उत्तर- बाबर
27. शेरशाह का बचपन हरियाणा के किस जिले में बीता?
उत्तर- महेंद्रगढ़
28. शेरशाह सूरी के दादा इब्राहिम सूर का मकबरा कहाँ हैं?
उत्तर- नारनौल
29. पानीपत का दूसरा युद्ध कब हुआ?
उत्तर- 1556 ई.
30. पानीपत का दूसरा युद्ध किस-किस के बीच हुआ?
उत्तर- हेमू और अकबर के बीच|
31. पानीपत के दूसरे युद्ध में किसकी विजय हुई?
उत्तर- अकबर|
32. किन्हें भाखड़ा डैम का जन्मदाता माना जाता है?
उत्तर-चौधरी छोटूराम
33. हरियाणा में कितने मंडल हैं?
उत्तर-6 ( अम्बाला, करनाल, रोहतक, हिसार, गुरुग्राम, फरीदाबाद )
34. गुरुग्राम मंडल में कौन से जिले शामिल हैं?
उत्तर- गुरुग्राम, रेवाड़ी, महेंद्रगढ़
35. अम्बाला मंडल में कौनसे जिले शामिल हैं?
उत्तर- अम्बाला, यमुनानगर, पंचकुला और कुरुक्षेत्र।

Haryana Special Study Materials PDF Download

Haryana Special Notes PDF Download

 

Download Haryana GK Notes 2019

इसे भी जरुर पढें-

तो दोस्तो कैसी लगी हमारी यह Haryana Special Notes 2018-19 नोट्स मुझे आशा होगी की आपको यह नोट्स काफी ज्यादा पसन्द आई होगी अगर आपको इसी से सम्बन्धित और भी कुछ जानकारी या अन्य किसी भी भर्ती की जानकारी चाहिए तो नीचे दिए गए Comment Box के माध्यम से बता सकते हैं।

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

2 Comments

आज का करेंट अफेयर्सDownload PDF
+